浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

万万没想到!那个感动全国的杭州外卖小哥,4个月后竟变成这样...

2018年夏天,浙江杭州一位外卖小哥引起众多网友关注。多年前他因烧伤失去一条腿,两年来仅靠一只拐杖“奔跑”在大街小巷,将外卖送到客户手中。他的愿望是赚够装义肢的钱,像正常人一样稳健前行。如今,他的心愿实现了!

“装上假肢后,他兴奋得像个孩子”

近日,在浙江康复医疗中心和假肢提供商的帮助下,历经两次手术的外卖小哥王建生为左腿上安装了假肢。

“小时候因为烧伤,失去左腿。在记忆中,没有双脚走路的经历和经验”,王建生就像一个蹒跚学步的孩子,一左一右,一来一回地走着。

这么多年来第一次感受双脚着地,解放了的双手,他都不知道该放在哪里。“如果我再年轻10岁,可能会表现得更张扬,更兴奋”,王建生说。

画面中正在认真练习走路的,就是外卖小哥王建生。天妹从海创园众康假肢矫形器康复中心了解到,在社会爱心力量的帮助下,王建生的左腿已经装上了假肢,实现了他“双腿”走路的心愿。

从今年9月份开始,王建生先后历经了两次手术。经过近一个月的伤口愈合后,12月13号,王建生顺利的装上了假肢。38年来,他几乎不记得双脚踏在大地上的感受。手术前的无数个夜晚,他总会梦到自己在和朋友追逐、嬉闹。可每当他想低头去看看自己双腿站着的模样,梦都会在那一刻突然停止。

而这三个月的经历,让他的梦逐渐清晰。

9月5日,王建生刚住进医院,

即将开始装假肢的所有前期准备工作

对他而言都是未知,

心中难免有些忐忑。

9月9日,王建生手术前一天晚上,

他发了一条朋友圈:

“想到了妈妈,你在那一边好吗?

看到儿子很快就像正常人一样生活了,

你也不用为儿子的生活,将来担忧了!”

9月10日那天,天才朦朦亮,

他就醒来刷牙洗脸,

按护士要求把手术服倒过来穿好了。

“把衣服倒过来穿,

这不是小娃娃才做的事嘛!”

他与护士玩笑着,

内心忐忑、紧张,也充满了期待。

图片来源:浙医二院

9月19日,王建生出院了,

兴奋、满怀感激的他

第一时间发了朋友圈。

11月7日,第二次手术后,

王建生所发的感想,

流露出的是满满的喜悦。

12月17日,在康复中心的王建生

正在努力练习假肢走路,

38年了,

他终于看到了自己站着的样子!

对于王建生而言,装上假肢的那一刻是他永生难忘的瞬间。双脚踩在地上时,一种从未有过的踏实填满了心头,他甚至不知道那双不用再撑着拐杖的双手,要放在哪里。

还要回到临平做外卖小哥

小哥不仅有医生专业的指导,

还有自己严格的训练计划。

每天早晚都他要在楼下绕着花园走上几圈,

其他时间就在楼道里来回走路。

刚装上假肢的第二天,

他在训练基地就走了约8小时。

为什么这么着急练习走路?

王建生说他想尽快去工作。

手术期间,

公司每月支付他4500元的工资,

但这钱他拿着怎么都觉得不踏实。

王建生说,自从他的故事被大家知道后,不少和他一样的人也加入到送外卖的队伍中,能鼓励别人让他觉得很开心。大约再过半个月,王建生就可以回到临平,继续奔跑在这片熟悉的大地上。

“我会一边送外卖一边继续练习,早日像正常人一样行走。”王建生说,他非常感谢所有关心他、帮助他的人,现在能做的就是好好工作,尽自己最大可能去帮助身边有需要的人,把自己感受到的社会的温暖,也回馈给大家。

“想回去送外卖,还想参加马拉松”

为什么这么着急练习走路?王建生说,“我想尽快去工作”。手术期间,公司每月支付他4500元的工资,但这钱他拿着怎么都觉得不踏实。

王建生表示,自从他的故事被大家知道后,不少和他一样的人也加入到送外卖的队伍中,“能鼓励别人我觉得很开心”。

医生表示,如果顺利的话,半年后他就能跟正常人一样走路了。

当那一天来临的时候,想做什么?王建生说,“我想去参加马拉松,我希望我的故事可以鼓励更多的人”。

自强不息的小王

值得得到更多帮助和爱

[责任编辑:陶菁]

(原标题:万万没想到!那个感动全国的杭州外卖小哥,4个月后竟变成这样...)