浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“闻书香 展师德 树文明”——记武宁县第二幼儿园书香校园颁奖典礼

九江新闻网讯(樊琳琳)最是书香能致远。读书能丰富人的内涵、开阔人的胸襟、净化人的灵魂、启迪人的智慧,对一个人的成长极具重要意义。随着武宁县第二幼儿园书香校园活动的持续开展,营造了盈盈书香的校园氛围。 2018年12月20日,该校举行“闻书香·展师德·树文明”书香校园颁奖典礼,县教体局党委委员、副局长柯水生同志等受邀出席此次活动。


 

QQ截图20181223105947

亲爱的园长妈妈说道,“在“闻书香·展师德·树文明”书香校园文化建设中,我园开展了书籍分享活动、最美办公室评比、教师礼仪培训、师德师风知识竞赛;幼儿学做礼仪小天使、走进敬老院、开展图书漂流、爱心义卖、故事讲述、绘本演出等等;幼儿园邀请了省专家开展了两次家庭教育讲座、布置《3-6岁儿童学习与发展指南》家长宣传长廊、开展亲子伴读、绘本表演、绘本制作等活动,一起默默耕耘,守望教育的“静待花开”。最后感谢前来参与活动的教体局领导们,感谢老师们的辛苦付出,感谢孩子们的快乐参与,感谢家长们的支持配合!在以后的日子里,我们一起努力,继续前行!”

随着各班读书活动的开展,幼儿读书气氛日益浓厚,营造了人人好读书的良好氛围,涌现出了一批“书香班级”“阅读之星”“制作小能手”“书香家庭”“制作小能手”,成就书香校园,让每一个二幼师生沐浴书香成长。

QQ截图20181223110138

今天,柯水生现场与二幼的家长们一起聊阅读,谈谈自己对于阅读的感悟。柯水生从阅读可以让人富有、阅读可以让人高贵和阅读可以增强眼力这三个方面,将自己的思考和感悟娓娓道来。他说道,“如何将生命活的有滋有味?那唯有阅读”,“养成阅读的习惯,将是一生的财富”,经典阅读能够使大家看到更广阔的世界,遇到更好的自己以及获得人生的幸福。讲座气氛热烈,柯水生用鲜活的案例分享,很快拉近与家长们的距离,用自己在职场生涯的宝贵经验为家长们传道解惑,深受家长们的喜爱。

QQ截图20181223110149

历经一年的书香校园活动,武宁二幼通过系列活动使更多的孩子在家长和老师的带领下,与书为友,多读书,读好书,在书海中遨游,在书香中成长,在陶冶情操、滋润心灵的同时,学会关注自然,关心社会,关爱他人,丰富自己的心灵。

[责任编辑:吴金阳]