浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

鄢清员深入修水法院调研指导工作

九江新闻网讯(曹志民 沈林)12月19日至20日,九江市中级人民法院党组书记、院长鄢清员到联系点修水县人民法院调研指导工作。九江市纪委驻市中院纪检组长、市中院党组成员樊革新,修水县委常委、政法委书记袁观云,修水县法院党组书记、院长杨小林陪同调研。

鄢清员参加县法院班子会

鄢清员参加县法院班子会

鄢清员在溪口法庭调研工作

鄢清员在溪口法庭调研工作

鄢清员在马坳法庭调研工作

鄢清员在马坳法庭调研工作

19日上午,鄢清员参加了修水县法院班子会。会上,杨小林汇报了该院2018年工作情况,院班子成员先后作了发言。鄢清员指出,该院班子大局意识强、整体素质较高,整体工作思路清晰,在服务大局、执法办案、法庭“双达标”建设等各项工作都取得了新成效。鄢清员要求,要按照“扩面、提速、增效、集成”争创要求,紧紧围绕“争创一流”这个主题,聚焦司法体制改革和信息化建设两件大事,坚持党的绝对领导、坚持以人民为中心、坚持公平正义,强化审判执行、司法为民、基层基础建和设队伍建设四项工作,突出深入开展扫黑除恶专项斗争、积极参与乡村治理、扩大远程提讯(庭审)适用范围、推进“分调裁”改革、打造环资审判工作品牌、坚决如期打赢基本解决执行难硬仗、智慧法院建设、人民法庭“双达标”和全面从严治院等重点工作,实现群众满意度、审判执行质效、信息化建设和运用、保障服务大局能力、队伍素质等“十大提升”,推动该院工作水平整体提升,为全市法院争创一流做出贡献。鄢清员强调,临近年关,要紧盯争创目标,提振精神,卯足干劲、奋力争创,把各项工作必须抓紧抓实,同时要认真谋划好明年的工作,力争开好头、启好步。

袁观云指出,修水县法院在服务县域经济社会发展方面做了大量卓有成效工作,希望县法院继续加强司法能力建设,努力提升为人民服务的本领,不忘初心,牢记使命,为平安修水、法治修水建设做出更大贡献。

会后,鄢清员先后到该院溪口、渣津、马坳3个人民法庭调研,与法庭干警、乡镇干部进行座谈,详细了解法庭干警生活、工作情况,听取他们的意见、建议。鄢清员强调,人民法庭要发挥好法院前沿阵地作用,继承发扬“枫桥经验”,推广以“联村共治、法润乡风”为核心的“寻乌经验”,充分发挥审判职能,加强与基层组织沟通与联系,探索工作新机制,深度参与乡村治理,推动“法治、德治、自治”相促进,助推乡村振兴战略实施,护航美丽乡村建设。

调研期间,鄢清员会见了修水县委书记孙朝辉,县委副书记、县长张林。

[责任编辑:吴金阳]

(原标题:鄢清员深入修水法院调研指导工作)