浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

速看!昌九高速改扩建“决胜通车”,新增“共青南”出口

昌九高速“四改八”改扩建从2016年实施以来,历经3年多终于接近尾声!来往昌九两地的人要熬出了!

目前,昌九改扩建项目累计完成投资60.2亿元,占概算92.27%新路幅已基本完成,并已实现第一次交通转换,现在正在全力推进老路改建工作,老桥拆除重建下部构造完成74.1%,梁板安装完成61.2%,老路路面改造完成56.8%,老路路面加铺完成39.1%。

1

图源:昌九改扩建办

需要引起大家注意的是,昌九高速改扩建之后,收费站维修、改建甚至迁移,特别是还将新增共青南收费站,详细如下↓

昌九高速K62+255处增设 共青南收 匝道计费里程1.143公里;

迁移艾城、德安收费站 迁移后的艾城收费站对应主线桩号为昌九高速K52+215,匝道计费里程0.975公里 迁移后的德安收费站对应主线桩号为昌九高速K85+379,匝道计费里程1.001公里。

增设的共青南收费站以及迁移后的艾城、德安收费站的收费性质、收费标准和收费期限与其所在高速公路已开通运营的其他收费站一致

2

 图源:昌九改扩建办

 

南昌至九江高速公路是福银国家高速公路在江西境内的一段,也是江西省“四纵六横八射”高速公路主骨架网中的第一射。它连接江西省会城市南昌市和长江沿岸重要城市九江市,是纵贯南北、承东启西的主干通道,也是对接长珠闽、融入全球化的跨省公路运输咽喉要道,在国家和江西省高速公路网中具有重要地位。本项目的开工建设将极大地缓解昌九大动脉压力,为“昌九一体化”注入新的生机和活力,对促进江西经济腾飞具有十分重要的战略意义。

3

图源:昌九改扩建办


 

 

 

昌九高速改扩建项目起点位于昌北枢纽互通北端K8+054,终点位于七里湖枢纽互通南端K103+602,途经南昌市新建区、九江市永修县、共青城市、德安县、九江县、庐山区,扣除先行建设的通远试验段,路线全长87.819公里,批复概算为65.24亿元。全线按全封闭、全立交双向八车道高速公路标准建设,设计速度为100km/h,整体路基宽41m,分离式路基宽20.5m,采取“两侧及单侧整体加宽为主+局部分离”方式进行改扩建。

 

 

 

 

期待昌九高速改扩建完工

昌九全程“八车道”通行!

 

[责任编辑:邱明莹]